导航菜单

「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法-日本女友优

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐全球,各地民众人心惶惶,不仅出门口罩不离身,也更加注重防疫。日前就有乡民在《批踢踢实业坊》提到,台湾付款方式普遍使用纸钞,但纸钞上的细菌也有传染疑虑,不禁好奇询问广大网友:「该如何避免纸币传染武汉肺炎?」众人纷纷提出「唯一正解」。▲台湾怎么避免纸币传染肺炎?众人曝唯一正解。(图/翻摄自PTT)问题曝光,立刻引发网友热烈讨论,纷纷回应:「门把 电梯按钮比较恐怖」、「电子支付要用手机,手机也很脏」、「烦恼纸币真的愚蠢,你出门摸过的东西根本一堆」、「台湾人的卫生习惯普遍较好,多数人都有摸完纸钞之后,再洗手吃东西的习惯」、「拿来,我帮你保管,就没传染的问题」、「纸币都给我,我帮你消毒」。不过最好的解决办法,众人则一致回答「勤洗手」:「摸完纸钞硬币本来就要洗手了」、「平时摸过钱到家都会先洗手早已养成习惯」、「吃饭前 揉眼睛前 还有回家马上洗手」、「有点来不及,只能宣导多洗手」、「多洗手啊 阿不然连门把和电梯按钮都避用?」、「还有其他更多可能会接触感染的地方,就多洗手,中国大陆都电子化支付还不是一堆接触感染」。 

「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法